どら焼きを食べる

どら焼きを食べた記録です どら焼きのブログです

もみぢ菓子司舗 大銅鑼焼き

もみぢ菓子司舗 大銅鑼焼き

横浜野毛 昭和21年創業の「もみぢ菓子司舗」

名物の大銅鑼焼き

 

粒餡と白餡の2種ある内の粒餡。

370円(税別)

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もみぢ菓子司舗 大銅鑼焼きのスペック

重量:137g

最大高さ:3.2cm

横幅:11.5cm

かなりの大きさ。

 

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焼印がとてもかわいい。

 

餡がたっぷりはいっているので高さがあり。

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もみぢ菓子司舗 大銅鑼焼き 実食

生地はしっかりしていて噛みごたえがある。しっとりでもなく、ふんわりでもなく、かといってパサパサしていないしっかり生地。

焼きが強いのでかなり香ばしい。
特に焼き印の部分には苦味があり、大人の味。
生地自体の甘みは弱め。

 

餡は大納言小豆の粒餡。
砂糖はかなり強めだが、しつこさはあまりない。

 

保存料の類を使っておらず原材料の表記が非常にシンプル。

昔ながらのどら焼き。


冷たい牛乳やほうじ茶によく合う。


美味しい。

 

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