もみぢ菓子司舗 大銅鑼焼き
横浜野毛 昭和21年創業の「もみぢ菓子司舗」
名物の大銅鑼焼き
粒餡と白餡の2種ある内の粒餡。
370円(税別)
もみぢ菓子司舗 大銅鑼焼きのスペック
重量:137g
最大高さ:3.2cm
横幅:11.5cm
かなりの大きさ。
焼印がとてもかわいい。
餡がたっぷりはいっているので高さがあり。
もみぢ菓子司舗 大銅鑼焼き 実食
生地はしっかりしていて噛みごたえがある。しっとりでもなく、ふんわりでもなく、かといってパサパサしていないしっかり生地。
焼きが強いのでかなり香ばしい。
特に焼き印の部分には苦味があり、大人の味。
生地自体の甘みは弱め。
餡は大納言小豆の粒餡。
砂糖はかなり強めだが、しつこさはあまりない。
保存料の類を使っておらず原材料の表記が非常にシンプル。
昔ながらのどら焼き。
冷たい牛乳やほうじ茶によく合う。
美味しい。