どら焼きを食べる

どら焼きを食べた記録です どら焼きのブログです

本髙砂屋 髙砂 金銅鑼

本髙砂屋 髙砂 金銅鑼

明治10年創業、神戸の菓子店 本髙砂屋のどら焼き。

170円(税別)

 

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本髙砂屋 髙砂 金銅鑼のスペック

重量:91g

最大高さ:3.1cm

横幅:9.6cm

 

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本髙砂屋 髙砂 金銅鑼実食

生地は蜂蜜感あふれる甘さ。

空気穴がたくさんでふんわりとしっとりのちょうど中間。

甘さは適量。

 

餡はたっぷりの砂糖でかなり甘い。後味はくどくないのが不思議。
小豆の豆感もしっかり残っている。

水分が多少あり皮に染み込んでいるのも良い。

 

シンプルで飽きのこないどら焼き。

冷たいミルクがよく合う。

 

美味しい。

 

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