どら焼きを食べる

どら焼きを食べた記録です どら焼きのブログです

神馬屋 いま坂 どら焼

神馬屋 いま坂 どら焼

東京練馬の老舗和菓子店 神馬屋のどら焼き。

「いま坂」の名称は旧川越街道の坂途中で一休みする場所が神馬屋だったからだとか。

190円 (税別)

 

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神馬屋 いま坂 どら焼のスペック

重量:100g

最大高さ:2.8cm

横幅:9.1cm

 

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いま坂の焼印は裏面にもされている。両面に焼印があるのは珍しい。

 

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神馬屋 いま坂 どら焼実食

生地はみっしりとした見た目だが口溶けは爽やか。
甘さは適量で蜂蜜の香りがたっぷりする。
餡との境目の滲みラインが美しい。

 

餡は思わず頬が緩むたっぷりの小豆。
小豆の香りはそれほど強くないのだが豆味の輪郭が強い。

甘さはやや強め。

 

気を衒っていない王道のどら焼き。

エスプレッソがよく合う。

 

美味しい。

 

なお神馬屋はURLが強い。

www.dora-yaki.com