どら焼きを食べる

どら焼きを食べた記録です どら焼きのブログです

TERADAYA 生どら焼き 生こし/生苺こし

TERADAYA 生どら焼き 生こし/生苺こし

横浜 上永谷にある洋菓子の技術を使った和菓子店 TERADAYAのどら焼き。

生こし200円(税別)生苺こし230円(税別)

 

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TERADAYA 生どら焼き 生こしのスペック

重量:92g

最大高さ:2.8cm

横幅:8.2cm

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TERADAYA 生どら焼き 生苺こしのスペック

重量:120g

最大高さ:4.2cm

横幅:8.2cm

 

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TERADAYA 生どら焼き 生こし/生苺こし実食

生どら焼き 生こし

その場で焼いてくれる出来たての生地は焼き色が強く香ばしい。

しっかり焼き。
蜂蜜の香りがかなり強く甘い。

 

餡はどら焼きには珍しいこしあん

甘味は強いがサッパリした炊き上げ。


ホイップクリームは一転甘さ控えめ。

乳感は前に出てくるが後味はスッキリと爽やか。

 

滑らかなこしあんとクリームの一体感があり、さながら片手で食べられる蜂蜜ケーキ。

 

コアントローを垂らしたダージリンがよく合う。

 

美味しい。

 

生どら焼き 生苺こし

生地・餡は共通。

 

小粒のフレッシュイチゴが2.5個分。
酸味が立ったイチゴで皮と餡の甘さとのコントラストが明確になる。
新たな食感を獲得し、無敵に思える。

 

焼き立て&賞味期限当日だからこそできる生どら焼きの真骨頂。

 

ブラッドオレンジコアントローを垂らしたダージリンがよく合う。

 

とても美味しい。

 

teradaya.info