桃太郎 生どら焼 いも/生どら焼 抹茶
横浜 新子安の小さな和菓子店 桃太郎のどら焼き。
冷凍された状態で提供される。冷蔵庫で解凍するのがおすすめ。
各200円(税込)
桃太郎 生どら焼 いものスペック
重量:50g
最大高さ:4.7cm
横幅:8.5cm
桃太郎 生どら焼 抹茶のスペック
重量:48g
最大高さ:4.5cm
横幅:8.6cm
桃太郎 生どら焼 いも/生どら焼 抹茶実食
生どら焼 いも
生地は半身だけを使った半月スタイル。
冷凍したにも関わらず柔らかい。
柔らかいだけでなく程よい弾力も併せ持つ。
甘さは適量。はちみつ感はあまりない。
餡はたっぷりのお芋さんのクリーム餡。
芋の香りと味がふんだんに感じられる。
甘さ控えめでクリームもサッパリしている。
芋の味を活かした良作。
美味しい。
生どら焼 抹茶
生地は抹茶が練り込んでありほのかに苦味あり。
抹茶クリームはしっかり抹茶しておりキリリと苦い。
クリームの甘みも弱めなので抹茶感がしっかり際立っている。
底部には小豆餡が隠されている。
まず香り、そして苦味、次に小豆の甘みと時間差攻撃を受けた後、咀嚼すると渾然一体となる。
非常にバランスが良いどら焼き。
麦焼酎がよく合う。
とても美味しい。