どら焼きを食べる

どら焼きを食べた記録です どら焼きのブログです

和菓子処 桃太郎 生どら焼 いも/生どら焼 抹茶

桃太郎 生どら焼 いも/生どら焼 抹茶

横浜 新子安の小さな和菓子店 桃太郎のどら焼き。

冷凍された状態で提供される。冷蔵庫で解凍するのがおすすめ。

各200円(税込)

 

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桃太郎 生どら焼 いものスペック

重量:50g

最大高さ:4.7cm

横幅:8.5cm

 

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桃太郎 生どら焼 抹茶のスペック

重量:48g

最大高さ:4.5cm

横幅:8.6cm

 

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桃太郎 生どら焼 いも/生どら焼 抹茶実食

生どら焼 いも

生地は半身だけを使った半月スタイル。
冷凍したにも関わらず柔らかい。
柔らかいだけでなく程よい弾力も併せ持つ。

甘さは適量。はちみつ感はあまりない。

 

餡はたっぷりのお芋さんのクリーム餡。

芋の香りと味がふんだんに感じられる。

甘さ控えめでクリームもサッパリしている。

 

芋の味を活かした良作。

 

アールグレイのアイスティーがよく合う。

 

美味しい。

 

生どら焼 抹茶

生地は抹茶が練り込んでありほのかに苦味あり。

 

抹茶クリームはしっかり抹茶しておりキリリと苦い。

クリームの甘みも弱めなので抹茶感がしっかり際立っている。

底部には小豆餡が隠されている。

 

まず香り、そして苦味、次に小豆の甘みと時間差攻撃を受けた後、咀嚼すると渾然一体となる。

 

非常にバランスが良いどら焼き。

麦焼酎がよく合う。

 

とても美味しい。

 

 

www.momotaro-san.jp