どら焼きを食べる

どら焼きを食べた記録です どら焼きのブログです

赤坂おぎ乃 和甘 生どらやき あずき塩桜クリーム

赤坂おぎ乃 和甘 生どらやき あずき塩桜クリーム

赤坂おぎ乃監修、和洋菓子店 和甘の季節限定どら焼き。

670円(税込)

 

 

 

赤坂おぎ乃 和甘 生どらやき あずき塩桜クリームのスペック

重量:77g

最大高さ:3.7cm

横幅:8.4cm

 

 

 

赤坂おぎ乃 和甘 生どらやき あずき塩桜クリーム 実食

生地は空気感溢れるふわふわカステラ風。
卵の香りが楽しい。
甘さはやや弱め。

 

餡は香りの強い小豆餡。
ジューシーな仕上がり。

特選あずきと異なり、厚さ8mm程度と分量は少ない。

甘さはやや強め。

 

餡上部に生クリーム層。
エッジの効いた塩味が飛び込んでくる。
桜葉、桜花を刻んだものが均等に慣らされており、桜餅を代表とする桜和菓子のフレグランスが漂う。
桜は押し付けすぎず、そっと寄り添うバランス感覚。

 

複雑な味構成だが、塩がそれぞれの輪郭を明瞭にするバイプレーヤーっぷりを発揮しているどら焼き。

 

温かいほうじ茶がよく合う。

 

とても美味しい。

 

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