どら焼きを食べる

どら焼きを食べた記録です どら焼きのブログです

中山屋 こしあんのどらやき

中山屋 こしあんどらやき

こしあんにフィーチャーした菓子店 中山屋のどら焼き。

製造は長野県茅野市の和洋菓子店 梅月。ODM(Original DORAYAKI Manufacturing)

250円(税込)

 



 

中山屋 こしあんどらやき のスペック

重量:48g

最大高さ:2.6cm

横幅:7.3cm

 

 

 

中山屋 こしあんどらやき 実食

生地はみっしり固め焼きのマドレーヌスタイル。
餅粉が入っているようだがモチモチではなくバチっと歯切れ良い。
水分量多めで粉残りがない。
卵の香り。
甘さは適度。

 

餡はほっくり系のこし餡。
水分量は少なめでサラサラと流れていく。
塩気はあまり感じない。
小豆香、小豆味は弱い。
甘さは適度。

 

口当たりよく、尖った主張のないどら焼き。
水のように消えていく儚いどら焼き。

 

オレンジジュースがよく合う。

 

美味しい。

 

 

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